首页>>虚拟仿真

基础地质、岩石学、构造地质学实验室简介

发布时间:2016-10-27 10:54  浏览次数:60

基础地质、岩石学、构造地质学实验室使用面积140多平方米,主要面向地质学、地球化学、地理学、环境科学、水文与水资源工程、地质工程等本科学生开设《地层学》、《矿床学》《构造地质学》《地球科学概论》《岩石学Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》《结晶矿物学》等课程相关的实验,实验主要为验证性与综合性的实验。实验室现有仪器主要为江南光学仪器厂生产的XP-201型透射偏光显微镜30台,浮岩、花岗岩、珍珠岩、辉岩等岩石标本2000多块和模型模具50多套等实验器材,仪器设备的总价值20万元,其数量与种类能满足60人同时上课的教学要求。中心将实验内容融会贯通于教学课程,构成不同章节内容的自然组成部分,并以实验促进对课程内容的理解,提高学生的兴趣和主动参予,同时在实践过程中,完成自我设计,提高学生的观察、分析、解决问题的能力。