首页>>虚拟仿真

环境工程实验室

发布时间:2016-10-27 10:47  浏览次数:48

占地面积146.7m2,拥有二氧化硫吸收解吸装置1套、旋风除尘装置1套、烟气分析仪1台、粉尘测定仪1台,激光粒度分析仪1台、卡氏水分测定仪1台、电脑自动量热计1套、垃圾焚烧发电厂模型1套、通风橱2台、电热恒温鼓风干燥箱2台、垃圾发酵试验装置3套,电子天平2台,六联搅拌机2台,分散乳化机1台,马弗炉1台,恒温磁力搅拌器1台,真空泵1台,电子磅秤2台,药物粉碎机1台等一批进口与国产设备。面向环境科学与环境工程专业开放,开设《大气污染控制工程》、《固体废物处理处置工程》和《水污染控制工程》等课程实验,实验学生80人,其中《固体废物处理处置工程》开展的实验项目有:垃圾可燃分与挥发分的测定,粉煤灰热灼减率的测定,垃圾热值的测定,垃圾堆肥发酵实验,垃圾焚烧发电模型等,让学生在实验过程中加深对所学专业知识的理解。