首页>>虚拟仿真

3S及教学资源实验室

发布时间:2016-10-27 10:37  浏览次数:228

3S是遥感(RS)、地理信息系统(GIS)、全球定位(GPS)的总称,是跨越地球科学、信息科学和空间科学的应用基础学科,在地理、资源、生态、环境等方面有着广泛的应用。该实验室始建于2005年,目前设备是在原有基础上进行了更新和替换而形成的。实验室占地约106平方米,主要设备有差分GPS,手持GPS、高性能服务器、大容量磁盘阵列及ArcGIS 10.0、Envi4.8 、Erdas9.2等地理信息系统软件。教学资源在本科实验教学及科研中发挥着重要的作用,实验室目前约有10T的教学资源可供学生访问浏览。实验室主要面向地理系、环境系、水文水资源系的学生,主要开设课程有遥感导论、地图学、测量学、工程制图、水文建模等。同时向全院学生免费开放使用,通过实验室的实习,学生熟练掌握地理信息系统手段和方法,为以后的学习和研究打下坚实的基础。